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미슐랭 셰프가 인정한 삼겹살 맛집! 안성재 셰프 추천, 홍별감네

미루키키 2025. 2. 27. 07:24

🔥 2025년 핫한 삼겹살 맛집, 어디?

안성재 셰프가 자신의 유튜브 채널에서 공개한 최애 삼겹살 맛집이 화제를 모으고 있습니다. 특히, 이충후 셰프와 윤남노 셰프까지 인정한 곳이라면 더욱 궁금해지죠! 그 맛집이 어디인지 지금 바로 알아보겠습니다.


🍖 안성재 셰프 추천! '홍별감네' 삼겹살 맛집

'홍별감네'는 서울 광진구 중곡동에 위치한 생삼겹살 전문점으로, 셰프들이 인정한 맛집으로 주목받고 있습니다.

 

✅ 홍별감네의 매력

  • 최고의 재료 : 좋은 품질의 국내산 삼겹살만을 엄선
  • 푸짐한 반찬 : 다양한 반찬이 제공되며 셀프바 이용 가능
  • 특별한 서비스 : 기본 제공되는 계란후라이와 감칠맛 나는 반찬들

 

🥩 대표 메뉴

  • 생삼겹살 : 15,000원 (두툼한 두께로 제공)

  • 차돌된장샤브샤브 : 25,000원 (진한 된장 국물과 차돌박이의 조합)
  • 두루치기생삼겹 : 14,000원 (매콤한 양념과 고기의 완벽한 조화)
  • 닭도리탕 : 30,000원 (예약 필수, 30분 전 주문 필요)

 

⏰ 영업시간

  • 월~금 : 17:00 ~ 02:00
  • 토, 공휴일 : 10:00 ~ 20:00
  • 일요일 : 정기 휴무

 

📍 위치

서울 광진구 긴고랑로 28 (주차 공간 없음, 대중교통 이용 추천)


🍽 이충후 셰프 & '제로 컴플렉스'

안성재 셰프가 극찬한 또 다른 인물, 이충후 셰프는 미쉐린 1스타 레스토랑 '제로 컴플렉스'의 오너 셰프입니다. 프랑스 요리를 기반으로 한 네오 비스트로 스타일을 도입해 한국 미식계에 새로운 바람을 일으키고 있습니다.

 

⭐ '제로 컴플렉스'의 특징

  • 프랑스 네오 비스트로 스타일의 혁신적 요리
  • 미쉐린 1스타 획득 (남산 복합문화공간 피크닉 → 서빙고동으로 이전)
  • 셰프의 감성과 경험이 담긴 독창적인 메뉴

 

🍽 주요 경력

  • 프랑스 '르 샤토브리앙(Le Chateaubriand)' & '르 도팡(Le Dauphin)'에서 경력 쌓음
  • 2013년 서래마을에 '제로 컴플렉스' 설립
  • 현재 서빙고동에서 새로운 도전 진행 중

 

🎭 '제로 컴플렉스'의 의미

이충후 셰프의 누나가 지은 이름으로, '0'과 'complex'를 조합해 무한한 가능성을 뜻한다고 합니다.


안성재 셰프가 인정한 삼겹살 맛집 '홍별감네'와 이충후 셰프의 '제로 컴플렉스'!

K-푸드와 프렌치 요리를 동시에 경험하고 싶다면, 꼭 방문해 보세요! 🍽